3 Kutz. 13 24

12TorTor - Christopher Runze
    03VorlageVorlage - Eric Janetzky

Faulungen und Bad Tennstedt weiterhin ohne Verlustpunkte

Die SpVgg Faulungen bleibt Tabellenführer in der Fußball-Kreisliga und halten Bad Tennstedt vorerst auf Abstand. Beide Teams tragen weiterhin eine „blütenweiße Weste“, allerdings haben die Kurstädter, die daheim Kirchheilingen sicher in die Schranken wiesen, ein Spiel weniger absolviert.

Die SG Nägelstedt musste derweil den Kontakt zum Spitzen-Duo etwas abreißen lassen. Der dritte im Tableau kassierte bei der Landesklasse-Reserve des FC Union Mühlhausen die erste Niederlage der Serie, für die Unioner war es indes der erste Dreier der jungen Runde. Ebenfalls den ersten Sieg verbuchte Herbsleben – in Schönstedt gab es ein kleines Schützenfest. Aufatmen auch bei der Wendehäuser Eintracht, die sich gegen die zweite Mannschaft der SpG Ammern/Horsmar behauptete. In Torlaune zeigte sich Kutzleben bei Aufsteiger Ballhausen; Preußen Bad Langensalza II musste sich mit einem 3:3 gegen Henningsleben begnügen.

Der TSV 1861 Bad Tennstedt machte wenig Federlesen mit dem KSV: Schon in der 3. Spielminute war Marcel Zitschke zum 1:0 erfolgreich; in der 12. Erhöhte Christopher Runze. Dann schlug die Stunde vom Spieler-Trainer Jan Bertuch, der drei Treffer erzielte und somit viel für das Torverhältnis seiner Truppe tat. (Quelle:TA)